Мне -70-т!

Мне - семьдесят и жизнь кружит, как омут,
Затягивая в дел водоворот:
Да и не может оно быть, ведь, по другому,
Кто движется, тот дольше и живёт.

Мне - семьдесят, а это значит, братцы,
Что надо торопиться с грудой дел
И... хоть с большими надо б разобраться,
Доделать до конца, как я - хотел.

Построен дом, но - недоделок много,
Внуки растут, их надо в жизнь пустить
И,.. чтоб хорошею была - жизни дорога,
Чтоб, после, с бабушкой нам не пришлось грустить.

С друзьями встретиться, ещё со времён детства
И... сослуживцев повидать, кто ещё есть,
Помочь, по дружески, старушке по соседству,
Что ждёт всегда детей своих приезд.

А они где-то маются по свету
И... не спешат к мамане прилететь...
Не понимают, зачастую, дети,
Что могут просто к ней, живой, и не успеть...

А ей, как мне, давно за семь десятков
И... тоже, ежедневно, вся в делах,
Хотя, заметно, устаёт - порядком,
Да и здоровьице давно уже не ах!

И... хочется ей сделать дел побольше:
Всё, как у всех, всё как и у меня,
Дай нам, Господь, на свете жить подольше
Под мирным небом в свете каждом дня.

Ведь уже - семьдесят! И сколько тех денёчков,
Богом отпущенных, осталось впереди?
А потому я Диогеном в бочке
Сидеть не стану! Смерть, ты подожди!


Рецензии
Всё верно! Возраст тела не главное. Мозг ещё очень молод, ещё многое можно успеть.
Главное передать внукам правильный настрой.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   07.05.2022 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Мы стараемся передавать свои знания и опыт внукам, но они сейчас уже считают себя грамотнее нас.С праздником Днём Победы вас.

Анатолий Остапишин   08.05.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.