***

Загудела земля, застонала,
Словно медный запел котел.
От урочища на Ямале
До Антарктики гул дошел.
Сотрясая тяжёлым шагом,
Ётун шел, выжимая след.
Хоть шаманом зови, хоть магом,
До того ему дела нет.
Он идет и леса волнует,
Родит ветер движеньем рук.
Мимоходом пожар раздует,
Запылает земля вокруг.
Разольются багровые реки,
Выжигая до тла окрест.
Мельтешат внизу человеки
Тыча вверх указательный перст.
И неведомо им недалеким,
(Все войною на всех глядят)
Что мечом своим остробоким
Рубят сук, на котором сидят.


Рецензии