Первый шаг
Медный всадник с камня силы смотрит на неё.
А со шпилей золотых — точечно, местами;
Лето тёплые сигналы людям подаёт.
В парках солнечных ручьи между листьев прелых
Мягким контуром обводят корни-лапы птичьи.
С каждым днём всё больше охры, умбры, меньше белого.
Белки в соснах обновляют двери и наличники.
Чайки крыльями сшивают в нечто невесомое
Зимний рыхлый ватный воздух, выжав облака.
Свет скользит с фасадов зданий по гранитным кромкам —
Носит капли отражений в реку на руках...
Катера-ладони ждут пуска навигации —
Как мальчишки разбегутся в рукава-каналы.
Вёсла греют для туристов лодочные станции.
Время ходит в Эрмитаже по огромным залам.
Питер в маленьком кафе в «Доме книги» ждёт,
Когда первый пятилистник в сквере у Казанского
По лучам рассвет к рассвету ветром соберёт
Первый шаг в неповторимом многомерном танце.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122042102836