Когда слушаю музыку Энии

Стихи, первоначальную версию которых написал в 2005 году. Спустя 16 лет подкорректировал и выкладываю.
Посвящаю Eithne Padraigin Ni Bhraonain, ирландской певице и автору музыки, известной как Enya, чьи волшебные композиции до сих пор уносят меня далеко при каждом прослушивании.


Когда слушаю музыку Энии,
Что мелодии кельтов поёт,
Пребываю я в оцепенении,
Как лежащий на солнышке кот.

Когда слушаю музыку Энии,
Расстилаются передо мной
Превосходные чудо-видения
О Холмах, освещённых Луной.

Пролетая посланником Морриган
Над кругами "Висящих Камней",
Я слежу, будто в фильме ускоренном,
За движением длинных теней.

Вижу небо лазурного цвета,
До которого можно рукой
Дотянуться. Ирландское лето
Вмиг проносится передо мной.


Рецензии