НОЧЬ

Закрыла ночь свои ресницы,
Накинула на плечи плед:
На нём, как в сказке, серебрится
От звёздочек волшебный след...

Весенний воздух свежий, чистый...
Мир полон сладкой тишины...
И в этот час, полночный, мглистый,
Видна дорожка от луны.

Спокойный свет в окно струится,
Он растворяет в сердце грусть...
Я так хочу тебе присниться!
Меня забыл ты? Ну и пусть!

А ветер дремлет, притомившись,
Под ветками больших дерев...
Но завтра, заново родившись,
Хор ручейков споёт напев.

В нём будет гимн весне и миру,
Цветам, любви и красоте...
Пишу бесхитростную лиру
И отдаюсь опять мечте...

19.04.22.


Рецензии