Знаки препинания

• Узелки запятых, остановками точки,
Неспокойно в конце, восклицательный знак.
Прицепные вагоны на линиях строчки,
Точность слов построения, иначе ни как.

Препинаются знаки, покой не в почёте,
Оголтелой бывает налягут толпой.
Полосою огней за посадкой,
на взлёте,
В бесконечность тревожной, стремятся прямой.

Не вмещается всё, многоточие вторит,
Ум за разум и в скобки, пока отдохни.
С переносом дефис, вновь до одури спорит,
Сокращением подпись, отчёт "подмахни".

Сортировочной станцией, или абзацем,
В паровозных гудках, весь исписанный лист.
Симофорят кавычки - пора отправляться,
За заглавную стрелка, не спи  машинист.

Вопросительный в душу, с вопросом заглянет,
Точно мостик повиснет, над бездной тире.
Перекликнется гомон и к ночи устанет,
По утру яркой мыслью, вернувшись ко мне. •


Рецензии