Курляндская улица

А я нашел на улице Курляндской
империи пропавшей островки:
и в солодовне, например, гигантской,
в годонимах, влюблённых в кувырки,
в тени историй русских маслобоен,
за редкой перекраской этажей,
в признании – местами город болен –
с надеждой в современность витражей,
в пересеченьях скромных переулков,
где тишина живёт, а не престиж,
в воротах, что закрыла вахта гулко,
под солнцем сонным в окнах, в жести крыш.

Так много здесь всего, на улице Курляндской.

(апрель 2022)


Рецензии