Безлунной ночью
То ли малость пьян, то ль состарился.
Не зовёт меня даль далёкая
И не ждёт уже синеокая...
Мне б сейчас запрячь вороных коней,
Мне бы вдаль умчать, в ночи прежних дней,
Где луна лила серебро своё,
Где любовь жила, опалив огнём.
Там с гитарою семиструнною
Обнимал бы я деву юную,
Там бы досветла грелся ласкою,
Там бы ночь была дивной сказкою.
Тьма глядит в окно, на душе печаль,
Даль объята сном, и не греет шаль,
В этот час ночной, в ночь безлунную
Делит грусть со мной семиструнная...
***
Свидетельство о публикации №122042102730
Ядвига Боброва 23.04.2022 22:09 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями,
Борис.
Борис Михлин 23.04.2022 22:13 Заявить о нарушении