Твой мир

Как счастливые плачут от горя?
Как живые не чувствуют боли?
Как огонь не способен согреть?
Как союзу способствует плеть?

Твой мир - он ведь не настоящий.
Он создан, чтобы не было страшно.
Твой разум, под небом парящий,
Сам решает, что  истинно важно.

У тебя всего два ответа:
Либо нет, либо может быть.
Для тебя есть лишь два завета:
Не запомнить и не забыть.

Но, когда остановится время,
Спустя столько железных лет,
Ты влачить останешься бремя,
В том мире, которого нет.


Рецензии
Может второй катрен поправить? -
"А твой ум высоко парящий
и не ищет и не обрящет"

Илья Захваткин   26.04.2022 14:24     Заявить о нарушении