Не осталось следа

Не осталось следа от продажных друзей,
И в мгновенье одно были сброшены маски.
Да не слышно давно пресловутых речей,
Что вот-вот станет жизнь, как волшебные сказки.

Не осталось следа от пугающей тьмы.
Мне и там хорошо, лишь бы с преданным другом.
Он подснежник найдет средь холодной зимы
И не будет ходить вечно замкнутым кругом.

Не осталось следа от былой суеты.
Жизнь и так слишком строго торопит на старте.
Не заметишь, как вдруг доползешь до мечты,
Но при этом уже будет семьдесят в марте.

Не осталось следа от печалей и бед.
И счастливый стоишь пред людьми и пред Богом.
Ни гроша - за спиной и почти что раздет,
Тонешь в мире таком бесконечно глубоком.

21.04.2022.


Рецензии