Спор с внутренним голосом о поэзии 1, 2

         1
По зелёным горным тропам
Так приятно летом топать.
С водоциклом по волне –   
Это тоже ведь по мне.
Да... всё это хорошо,
Только я домой пошел...
Я устроен слишком странно,
Я сажусь работать рано.
За столом все развлеченья,
От соблазнов все леченья.
Там нырянья в море слов,
Поиск яви в мире снов.
Этой «дурью» озабочен,
С рифм вязанкой днем и ночью.
Воскресенье и суббота –
Отдых всем – а мне работа.
А бывает (в день из ста!)
Посетит меня экстаз.
То-то праздник: строчек ленты
В эти самые моменты
Всё летят! всё без помарок!
День такой бывает жарок.
Вдохновенье – праздник редкий.
Ну а так... сижу как в клетке.
Уж забыл, как наслаждался –
Так и жил, и вот дождался:
Голос, что во мне бытует,
Расходился и бунтует:
– Сколько раз тебе кричу:
Веселиться я хочу!
До забвенья! в ресторане!
Не боясь, что рубль в кармане!
После долгих пререканий
Сдался я – ведь я не камень.
Почему б не покутить?
Жизнь одна, как ни крутить!
В ресторане список длинный
Закажу с лицом невинным:
«Где бы лучше мне тут сесть?
Что бы выпить? Что бы съесть?
Может, виски подороже?
Нет! текилы выпью всё же».
– А потом – на дискотеку?
«Дискотеку, как аптеку,
Обхожу я стороной.
Отдых нужен мне иной.
Оплачу всё до сантима,
Только требую интима!»
«Нет!» сказав корпоративу,
Полечу в свою квартиру
Для побед и удовольствий.
Только где же мои гости?

        2

Рестораны и текила –
Это всё в мечтах лишь было.
Это всё воображенье
И стихов моих броженье.
А писать мне надоело,
Мне б давно заняться делом.
В нашей жизни Донкихотом
Никому быть неохота.
Голос внутренний опять
Начинает бунтовать:
– Хватит! всё! бросай писать!
Будем путь другой искать...
Стой! его уже я вижу:
Нос зажав, беги на биржу!
Ну, чего сидишь? Давай!
К Серпуховке вон трамвай…
– Ну так что? Там что-то вышло?
«Из оглобли вышло дышло!»
– Из-за этого облома
Просидим всю жизнь мы дома.
Будем помнить неудачу!
« А вот я совсем не плачу!
И бегу, сорвав наряд,
В море слов опять нырять!
Мне раздолье в море слов,
Поиск яви в мире снов».
               
            
 


Рецензии