Моя Русская Весна

Моя Русская Весна.

"Бездорожье кругом,
все пути перекрыты весной,
Свежей грязью она
чистый снег облепила бесстрастно,
Расстаются со сном,
и выходят на яростный бой
Под капельный набат
властелины щелей безопасных..."

Мой давний стих конца 80тых годов 20 века

http://stihi.ru/2016/05/05/4979


Пыльная, засохшая трава,
Голые пока ещё деревья,
Траурница и павлиний глаз
Начали весенние кочевья.

С ними зиму пережил и я,
Это многоснежье, льдов коварство,
А в конце метелей февраля
Началась война с враждебным "царством".

Так весну с войной соединить
Высших сил собрание решило,
Видно мир наш войнами не сыт,
У его "князей" план по могилам.

Но считать  по осени цыплят
Снова победитель русский будет;
Многих лишь посмертно наградят,
А врагов науськанных осудят...

Жаворонков трели по лугам
Чуть расцветшим,  но не зеленевшим
Слушал я, спускаясь к берегам
Речки, протекающей неспешно.

Понял я давно, что Естество
В постоянных войнах пребывает,
Но страшней, чем вражеский наскок,
Предающих род свой воля злая.

Потому свой фронт я вижу здесь,
На весенних и родных просторах,
Я Мстислав, и будет моя месть -
Для себя и нас предавших - горем...

Пыльная, засохшая трава,
Голые пока ещё деревья,
Траурница и павлиний глаз
Начали весенние кочевья.


Рецензии
Какая прелесть!
Сколько романтики, света и уверенности.
А второе стихотворение какого года, Мстислав?

Чуйкова Светлана Владимировна   19.02.2023 21:57     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за Ваш тёплый отзыв, Светлана! Рад Вам.
Второе стихотворение я написал совсем ещё молодым человеком. Сейчас посмотрю тетрадь, в которой оно было записано. !988 год август

Побеговьюн   19.02.2023 22:47   Заявить о нарушении
Великолепная лирика! Честно-честно.
Пусть и сейчас у Вас появляются такого плана стихи.
Светлого вдохновения желаю, Мстислав!

Чуйкова Светлана Владимировна   20.02.2023 00:07   Заявить о нарушении