Первомай

Сегодня день особенный начался.
Ведь он впервые с маем повстречался.
Все люди очень рады Первомаю.
Он нас теплом весенним обнимает.

А стаи голубей белее снега
С утра кружатся в ярко-синем небе.
И красные знамёна, словно птицы,
Мечтают с ними рядышком кружиться.

И яркие шары над головою
Стремятся тоже в небо голубое.
Но выше всех громкоголосо, гордо
«Ура!!!» взлетает, покидая город.

Да смех весёлый детворы счастливой.
По нраву детям Первомай красивый,
Шары, знамёна, в синем небе птицы,
И солнце, что целует людям лица.

«Пусть будет Мир!» - несётся хором дружным.
И это всё, что людям в жизни нужно.
Войны чтоб никогда не знали дети
В любой стране, на всей большой планете.


 


Рецензии