Тебя любить издалека...

Тебя любить издалека
Легко, и даже романтично.
Твоих скорбей не ведать лично,
Не видеть, как дрожит рука,

Не слышать, как звучит твой голос
Внезапным плачем в тишине.
Как быстро поседел твой волос!
Как много черствости во мне!

И для тебя, я знаю точно,
Желанны пара строк в письме,
Но день проходит, как во сне,
Опять бегу куда-то срочно.

Но вижу я: над суетой
Стоит все время лик печальный
Бесценный, милый изначально,
Не заслоненнный маетой.

И, поражённый, встану вдруг
В оцепенении, не моргая,
А ты мне, словно помогая
Преодолеть души недуг,

Все говоришь: - Крепись, сыночек!
Тяжёлый груз не поднимай!
Побереги жену и дочку,
И сам не лезь на самый край!


Рецензии