Советская родина

Мы были советскою ребятнёй,
Шли в пионеры сначала,
А после Афганом и дважды Чечнёй
Родина нас убивала.

Родина нас превращала в бомжей,
Пьяниц и наркоманов,
И были мы ей не нужней,
Чем мелочь из дыр карманов.

Нас было много - зачем считать,
Зачем беречь каждого?
Родина, наша гулящая мать,
Сыновьей любви не жаждала.

Но мы, как дети, которым знать,
Что не любим, не нужен -
Не хочется... Но надо поднять
Пьяную мать из лужи.


Рецензии