Жизнь

Да, жизнь нас бьёт всегда до боли,
Что слёзы льются в три ручья
И ты стенаешь, тебе больно
Во сне, как будто ты дитя.
Ты плечи обними руками,
Во сне достигнешь ты всего.
Преграды мыслию своею,
Отодвигаешь далеко.
Былое ты всегда постигнешь,
Была бы вера на устах,
Когда предательство проникнет,
В душе становится тоска.
На сердце сразу ляжет тяжесть,
О как жесток наш мир порой,
Где мы, обнявшись под луною,
Гуляли с чистою душой.
С восходом солнца, на рассвете,
Мы ощущали жизни сил
И лик прекрасного светила
Дарил нам веру в эту жизнь.
И познавали на рассвете,
Слиянье душ с рожденьем дня.
Да, это слёзы, клятвы, вздохи
Порой роднее всех невзгод.
Но вот судьба восстала молча,
И начат новый оборот.
А я решительно и гордо
Во славу Господи тебя.
Я поднимаю подбородок
И становлюсь сильней всегда.
Да Господи, я слаб душою
Но дух мой верен был всегда
И всем, да всем…
Я говорю спокойно,
Любите жизнь она одна.


Рецензии