Последняя Вечеря
Мы убираем в доме,
Никто порыв не отверг,
Такая версия знакома.
В баню сходить,
Вымыть окна и пол,
А нутро-то смердит,
Есть о нем разговор.
Душу надо очистить
От словесного блуда,
Чтоб потом не закиснуть,
Чтоб не звали "паскуда".
А пока -
Последняя Вечеря,
Ученики слегка
Удивляются,веря.
Омыл им ноги Иисус,
Предложил повечерить,
Расселись все в круг,
Как в такое не верить.
Взял Он хлеб,преломлял,
Сказал:"Это тело Мое ломимое."-
Каждый по кусочку взял
И отведал неделимое.
Потом -
В чашу вина налил,
Каждый отпил глотком,
Иисус сказать им решил.-
"Это кровь Моя.Пейте
В Мое воспоминание.
Обе Заповеди умейте
Применять за страдания."
Все спокойно уснули,
Только Иисус не спал,
На Небеса глаза взглянули,
Отцу молиться Он стал.-
"Если возможно,
Пронеси чашу сию мимо Меня."-
Так просил осторожно -
"Но как Ты,не как хочу Я."
Но Бог-Отец не ответил,
Ждал Его Иисус,
Только теплый ветер
Обдувал тут.
Вдруг шум раздался,
Стража подоспела,
Иуда срывался,
Двигался смело.
За 30 серебренников
Он Иисуса предал,
Нет хуже изменников,
От него зло познал.
Иисуса схватили,
К Пилату повели,
Там Варавву судили,
Но позыв отвели.
И толпа заорала:
"Иисуса казнить!"-
Варавву отпускала,
Стала Иисуса бить.
Крест на спину положили,
На Голгофу нести,
Там руки,ноги прибили,
Вкопали в землю - гляди.
2 разбойника рядом
Испустили дух.
"Свершилось."-прошептал взглядом
И тоже испустил дух.
Низверзглись Небеса,
Наступила темнота,
Народ понял тогда,
Что распяли за зря.
Бог-Сын -
Невиновный виновен,
Царь Иудейский один
Так пострадал,спокоен.
Все грехи Мира
Иисус взял на Себя.
Не возводим кумира,
Хотя благодарим за сия.-
Смертию смерть поправ,
Жизнь даровав!!!
Свидетельство о публикации №122042102432