Коллекционирую...

Коллекционирую дожди -
Проливные, звёздные, грибные,
Радужные, тёплые, ночные -
Будет их немало, только жди.

Коллекционирую слова -
Мудрые, душевные, признаний,
Добрые, любви, очарований -
Сказанные искренне в глаза.

Коллекционирую мечты -
Дерзкие, заветные, пустые,
Сбывшиеся, детства, неземные -
Будущего хрупкие мосты.

Коллекционирую любовь -
Верную, наивную, чужую,
Даже безответную и злую   -
Ей благодаря играет кровь.

Коллекционирую себя -
Молодого, хмурого, седого,
Сложного, весёлого, больного -
В каждом узнаваем только я.

Коллекционирую стихи -
Те, что дарят воплощенье рая
Ярким светом в гранях отражаясь -
Самоцветы творческой души.

Коллекционирую. Храню
Ценный опыт уходящей жизни...
Если поподробней захотите,
Я потом вам в прозе расскажу.

   2022 г.


Рецензии
Оригинально и интересно. хорошая коллекция

Любовь Бурнашева   22.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за оценку!
С искренностью, М.Ш.

Михаил Шел   23.04.2022 15:20   Заявить о нарушении