Весенняя ночь она миг ожиданья,

Весенняя ночь _ она миг ожиданья,
Когда всё воспрянет от хладного сна.
Когда вдруг окончится это молчанье,
И белая с глаз улетит пелена.

Когда наглый ветер с поземкой простится,
А тающий дождь смоет зимнюю хмарь.
И яркое солнце игривой лисицей,
Заставит забыть, и январь, и февраль.

Подарит тепла, что хранит за закатом,
И где-то за той тёмной кромкой земли.
И пусть зазвучит половодье раскатом,
Бегущей реки, где шумят комыши.

И ярким блестит серебром убегая,
Шальная вода потемневших снегов.
И в каждом мгновеньи цветенье взывает,
Прекрасной красы колдовскую любовь.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/04/2022/u/


Рецензии