Ты есть бог. Как и я. Практически

Проложив косуху, на бордюр раздробленный,
Джинсом драным жопа обтянута.
Парад мимо топает, выспренно взбодренный.
Сила мощная, в площадь стянута.
Папироска в ладони горсточкой,
Как учил курить дед ушедший.
Страх за жизнь других, тырит мордочкой.
За солдат, парадом здесь шедших.
В жизни деда войну прошедшего,
Лишь один парад был за навсегда.
Тот где жгли штандарты фашистские,
Чтоб война ушла навсегда.
Мы потомки, всякие разные.
Мы коптящие небо праздностью.
Мы различные. Не настоящие.
Мы сменившие горечь - сладостью.
Те кто ищут в полыни нежное
Может быть повезёт и нам
Чёрно-белое, в край безбрежное
Те что слышали - Аз воздам.
Сквозь себя пропустив деяния,
Предков, тех что мир покорив.
Не осознанно, паче чаяния.
Вкус свободы сполна вкусив.
Утопая в волне покорности,
Самое себя утопив
Не взирая на несуразности,
В пулю всё, то что есть вонзив.
Разгоняя свои эмоции,
Позабыв о мечтах, пустых.
Зачеркнув устаревшие лоции,
Новый путь в пустоту проложив.
Жизни путь в припрыжку протопая,
Без оглядки в стороны разные.
Мы все чувства чистые - слопали
Возродив мечты безобразные.
Эгоизм нарцисизму родственник.
Отбивая атаки панические.
Ты судьбе своей - личный собственник!
Ты есть бог. Как и я. Практически.


Рецензии