Неведомо мне

Неведомо мне, отчего происходит
Мужское упрямство и дурь в голове?
С причудой, семейного сумасброда,
Держащего близких в своём кулаке.

Препятствуя делать что-либо без спроса,
Гулять допоздна, любоваться луной.
Ходить по пшеничным полям до покоса,
Встречаться с любимым под старой сосной...

Неведомо мне  для чего те запреты,
Ведь жизнь скоротечна, бежит как вода.
Её не удержишь запрудой навечно,
Она просочится, уйдёт  навсегда.

От солнца, горячего, в пар превратится
И облаком, лёгким, покинет места.
Напрасно на облако будешь ты злиться,
Его не поймаешь, пар это - вода.

Но ведомо мне, что кулак твой не вечен
И он разожмётся, ослабит свой хват.
Отпустит родных, силы не бесконечны.
Подумай об этом, товарищ и брат.

О том  с кем останешься в поздние годы
И кто поднесёт для тебя твой бокал,
Водой наполненный, без всякой злобы
На  дурь  в  голове и кулак, что держал.


Рецензии