Советы оптинских старцев
Благоденствие от жизни получать
А скорбей и болезней тыщи
Их стараются избегать
И кажется, так хорошо бывает
Но благоденствие так многих развращает
Человек в грехи и страсти впадает,
И этим Бога прогневляет
Для спасения от страстей
Господь по любви своей
Многих сводит с пути распространенного ,
А поставляет на путь узкий прискорбный
(см. наст. прп Макарий Оптинский)
Свидетельство о публикации №122042102069