Звездный мастер

Звездный мастер

Кто-то звезды зажигает,
Выйдет ночью с фонарем,
Спичкой чиркает, зевает.
Мы его работу ждем.

Поворчит, когда высоко.
Лезет, лестница скрипит.
Он не видим, синий только
На него халат пошит.

Он, наверное с усами,
Часто дышит тяжело,
Управляет небесами,
Чтобы все как прежде шло.

Подправляет свет далекий,
Нужно- лампочку сменит.
И под утро, одинокий
Спать в каморку семенит.

Если дождь посыплет сорный,
Звезд завешены ряды,
Надевает плащик черный,
От прорвавшейся воды.

Чинит, кашляет, плюется.
В темноте не включит свет.
Нам под утро остается-
В окна мутные смотреть.
19.04.22.   09-50


Рецензии