Пора в нашей плоти нам Зверя бояться

"Создатель Вселенной" - Бог или "фанатик"?
Создать миллиарды различных галактик,
А в каждой галактике звёзд миллиарды,
До них расстоянье в парсеках, не в ярдах.

И всё это - ПЯТЬ, лишь, процентов Вселенной?
А "Чёрные дыры" - за гранью "нетленной".
Их - четверть всей массы, что там - не узнаем.
"Создатель Вселенной" - за этим ли краем?

Но есть и "энергии тёмной" пенаты:
Процентов на семьдесят вес этой "хаты",
Об этом совсем ничего не известно:
И там для "Создателя" может быть место?

Я не представляю какого Он роста...
И веса, и образа - это непросто.
А образы Бога - людские причуды
От страха, незнания, поиска чуда.

Удобно всем людям ответственность нашу
На Бога "свалить" и на "дьявола" чашу,
С которой мы пьём яды всех соблазнений,
Грешим и страдаем от всех прегрешений.

Бог, дьявол, как куклами душами крутят?
Нам Высшие силы сознание мутят?
Но, может быть, хватит нам врать, притворяться:
Пора в нашей плоти нам "Зверя" бояться.

И Бога искать в нашей Совести чистой.
А вера слепая бывает речистой,
Упорной, красивой, похожей на правду...
Нам вечную жизнь обещает в награду.

Сон Разума крепок и полон иллюзий,
В итоге он - мировоззрение сузит.
И видишь, как в шорах - одну, лишь, дорогу:
Не к Разуму, только - к Всевышнему Богу!


Рецензии
Ага. Так и есть Виктор. Человек - это чудотворец чего только не натворит, но всё на дъявола скидывает. Козел отпущения нужен. А тот и вовсе, может не при чем.

Дарел Жанейский   22.04.2022 14:07     Заявить о нарушении
На 71-м году жизни я уже больше 10-ти лет почти не пишу лирики, мало о природе (хотя живу в своём доме на берегу уральского живописного пруда, растянувшегося на 11 км.)
Философия жизни, чувство гражданской ответственности за будущее России для меня, в моих экспромтах, намного важнее. Только экспромты и пишу, публикуя на обеих своих страницах (включая стихотворные отклики - диалоги с авторами).

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   22.04.2022 15:33   Заявить о нарушении