И может банален я буду... весна
Когда зарифмую слова:
Кому-то, Творящему Чудо,
Нужна Чаровница-Весна!
Нужна! И: Спасибо, Творящий,
Весенних Податель Чудес,
За Дар этот, Твой, говорящий,
Что с печки пора бы и слезть!..
И полно вздохнуть, и расправить
Косую, затёкшую плеч!!..
Весенние птичии граи;
Весенний, шумливый ручей;
Весенний, зелёный и нежный,
Жарой не прожаренный лес;
Весееннее небо: чуть брезжит -
У ласточек пляс-куролес;
Весенний, живительный воздух
Без поперха пьётся, взахлёб -
Весною насытиться чтобы,
Весною наполниться чтоб;
Весенних деревьев цветенье
Роенье весеннее пчёл;
Весенних стихов настроенье,
Весны соблазняющий зов!!..
Всё это - умиротворяет:
Весеннее, в дар принимать,
Как, с сольцей кусок каравая,
С лишком отломивши, сжевать,
Как, бренное тело омывши,
Готовиться к сладкому сну...
Не в этом ли кроется Смысл,
Творящего эту Весну?
Очнувшись - на благо орудуй
И благом воздастся Тебе!
И может банален я буду
Весенний рифмуя Привет...
Свидетельство о публикации №122042102031
Конечно весна нужна! Я её не люблю, но природа должна возродиться, вложить зерно любви и лёгкого опьянения в человека.
Про каравай очень понравилось, даже вкус почувствовала))
Виктория Витальевна Комарова 25.04.2022 21:56 Заявить о нарушении
Рад видеть Тебя у своих пенатов))
Дмитрий Михайлович Кирсанов 26.04.2022 05:58 Заявить о нарушении