Отрывок из поэмы Сказ о Бусе Белояре

      ........
Где вы великие поэты?
Неужто обеднела Русь!
Прославьте русские рассветы,
Стряхните с тяжких мыслей грусть.
Внесите строки в наши души
О тех сражениях, боях
Любви, березах, соловьях.
Про берега, про наши суши
Внесите строки в наши души.
Про жизнь, про нас и про врага
Когда читателя рука
Перелистнет ещё страницу,
Смахнув упавшую ресницу,
Быть может он слегка вздохнет
Над грустью павшего героя,
Или при жалости всплакнет
От счастья иль другого горя.
      ..........


Рецензии
Дорогие друзья!
Приглашаю в свой телеграмм-канал, в "творческой мастерской" оживают не только песни, стихи, но ещё и поэмы! Буду рад видеть ваши комментарии и замечания! Подписывайтесь на "Творческую мастерскую Артёма Бухтияров"
http://t.me/workshop_buhtiyarov

Артём Бухтияров   28.12.2022 18:09     Заявить о нарушении