Про управленцев

Бессмысленно проходят дни
И в сути дела нет познанья?
Тебе помогут лишь они
По ВКСу совещанья.

Озвучишь громко ты проблему,
Приветственное скажешь слово,
Решения покажешь схему,
Где в срок должно быть все готово.

Участники, заняв весь стол,
Конспекты пишут, как уроки.
Итогом станет протокол:
Заслушали, решили, сроки.

Работа сделана на "пять" -
Людей занЯл, прошла и скука.
Ведь поручения раздать -
В том управления наука!

А после доблестных трудов
Ты с чувством удовлетворенья
На благо родины готов
Принять обед, как награжденье.

Так день прошел, и все при деле,
Здесь о заводах лишь забота.
И столько сделать мы успели!
Ведь ради них идет работа.

Там в регионах воплощать
Идеи наши в жизнь должны.
Задача ж наша - управлять
Работой этой для страны.

Но все должны мы понимать,
Хоть управленцы и нужны,
Но "управлять" и "не мешать" -
Неразделимы быть должны.

20.04.2022


Рецензии
Вот задумал я писать
Стих со словом "управленец",
Рифмы надо подобрать,
И дождаться вдохновеньиц

Но приходят мне на ум
Только куча оскорблений,
Набросаю наобум:
Первое - приспособленец,
Отщепенец, иждивенец, извращенец, злой кореец...
Может он невозвращенец?
Иль чеченец-ополченец?...

Вовочка Дюймовочкин   21.04.2022 11:58     Заявить о нарушении
Ох, накрутил:-)

Олег Зеркин   21.04.2022 12:40   Заявить о нарушении