Сапог

               
В нужном направленье стрельнет даже палка.
Не беру чужого, не отдам своё.
Шевелит мозги мои  дворовая закалка.
Я махну не глядя, коль страна зовёт.
Жизни пацанячьей  живы атрибуты.
Папиросы крошки и в кармане нож.
Писано как маслом на века как будто.
Кровяные сопли – не твоё не трожь.

Дворовые законы разложены по полкам.
Медведю не родня шакалистые волки.
Неизбежна драка – первым бей.
Только в смертной драке не робей.

Пионерский лагерь, на линейках флаги.
Матерел в речёвках неокрепший рот.
Мы взрослели быстро всей стране во благо.
Так рождался в душах крепкий патриот.
Мускулы качали мы на спорт площадках.
Провожали миром - ведь два года долг.
Плаца строевого нас ждала брусчатка,
А ещё девчонки и родимый дом.

Был парад генсеков, перестройки омут
И бандитским в девяностых был капитализм.
Жили потреблением, мысля по-другому.
И тельцу во злате быстро в плен сдались.
Как-то незаметно час пришел расплаты
И сапог фашистский снова во дворе.
Как и в сорок первом в бой идут солдаты,
Чтоб жилось под солнцем русской детворе.

21.04.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Вы полагаете, что это будут петь нормальные люди? (Обычные, не прошедшие школу шпаны и тюрьму)

Евгений Морозов 3   05.05.2022 10:45     Заявить о нарушении