Если нечем заняться...

Если нечем заняться -
Очень заняты взрослые.
Так попробуем, братцы,
Колдовать над вопросами.
       ***
БЕЛЫЙ,СИНИЙ И КРАСНЫЙ -
Цвета флага России.
Так ответь ты прекрасно,
Значат что цвета сильные?!
        ответ:
"БЕЛЫЙ ЦВЕТ - НЕПОРОЧНОСТЬ.
 СИНИЙ - ВЕРНОСТЬ И ВЕРА.
 КРАСНЫЙ - МУЖЕСТВА ПРОЧНОСТЬ,
 ДОБЛЕСТЬ ВОИНА ВЕРНАЯ."
       ***
Постигаешь высокие
Ты,науки, не зря.
Какое озеро самое глубокое
На планете Земля?
       ответ:
Наш Байкал - это озеро,
С самой чистой водой.
Славно русское озеро
И большой глубиной.
Глубина - сорок метров,
Как сквозь лупу видна!
Тысяча шестьсот сорок два метра
У него глубина!
      ***
Ты всё знаешь о мире,
И народах планеты.
Что ж, вопрос о России
Зададим мы при этом:
Сколько в России субъектов федерации?
Отвечай! Ты знаешь это -
Не впадай в прострацию!
     ответ:
Ну что тут думать и гадать:
Субъектов - восемьдесят пять!
      ***
А теперь вопрос простой.
Ты найди ответ такой,
Чтобы без запинки
Ответ был, как картинка.
Какую форму знак остановки
Имеет,где движение без остановки запрещено знаком ловко?
     ответ:
Правильный ответ - ОКТАГОН!
Остановился? Защищён.
Классический восьмиугольник;
Об этом знает каждый школьник!
      ***
И, напоследок,если повезло,
Вопрос последний,
Взрослым всем назло:
КАК ВЫГЛЯДИТ ТРЁХЗНАЧНОЕ ЧИСЛО,
В КОТОРОМ ВТОРАЯ ЦИФРА В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ ТРЕТЬЕЙ,
А ПЕРВАЯ,НА ТРИ МЕНЬШЕ ВТОРОЙ? ОТВЕТЬ МНЕ!
       ответ:
(тебе и только,по секрету...
 сто сорок один число это!!!
 задай родителям вопросы  вечерком,
 и своим знанием ты насладись потом!!!)
========================================
Субъекты Российской Федерации:
В их число входят три города федерального значения (Севастополь, Москва, Санкт-Петербург), 22 республики, 46 областей, 9 краев, 4 автономных округа (ЯНАО, Чукотский АО, Ханты-Мансийский АО и Ненецкий АО) и одна автономная область – Еврейская.===


Рецензии