Химеры

Я всего лишь песчинка в далёком твоем мироздании.
И не важно, живу ли на свете, а может теперь уже нет…
Лишь Вселенной могу прошептать роковое признание.
Но навряд ли оттуда услышу желанный ответ.

Я часами шепчу заклинание. Стало традицией
Обращать к небесам свой извечный и праздный вопрос.
С напряженьем слежу за снующими суетно лицами.
И с надеждой ищу шевелюру из светлых волос.

И ловлю чей-то взгляд. Понимаю - не тот. И становится
На душе всё тоскливей, печальней и всё холодней.
И порою вдруг кажется: сердце вот-вот остановится,
Прекратив череду без тебя опостылевших дней.

С замиранием сердца смотрю на экран телефона.
Все мне кажется: вот, вот сейчас ты опять позвонишь.
Но набат тишины заменяет мелодию звона.
И на каждую трель, в ожиданьи бессмысленном, снова летишь.

Липкий страх как Химера преследует тёмною ночью
И покоя мне днем не дает, отравляя поток бытия.
И душа этим страхом потери растерзана в клочья.
И себе говорю: всё забудь! Не его ты! А значит, ничья!

Пустота точно клетка зажала в стальные границы.
И тоска, будто раненый зверь, от отчаянья прутья грызет.
И обрезаны крылья едва оперившейся птицы.
И уже не поддержан надеждой свободный полет.


Рецензии