Неизбежное

Посвящается льду нестойкому, пробуждающемуся.


Нестойкий лед… Как хочет он растаять!
Его томят касания весны,
Но в нем сильна зимы немая память,
Что хочет спать и видеть только сны.

Но пробужденье – это наслажденье,
И потому его не избежать,
И лёд стремится скинуть наважденье
Седой зимы, растаять и сиять,

Блестеть на солнце, петь в ручьях текучих,
Вливаться в реки, солнцу слать привет
И петь о ней, о силе той могучей,
Сильней которой в мире этом нет.

Покорно все Создателю Вселенной!
Он есть Любовь, и Он живет во всем!
Он жизнь творит любовию нетленной
И говорит с нестойким этим льдом:

«О, дорогой, как долго будешь таять?
Не удержать тебе структуру льда.
Оставь зимы заснеженную память,
Сказав любви прекраснейшее «Да!»»


Рецензии