Thoughts After Walking

THOUGHTS AFTER WALKING                Samuel Krig


Восстановление социализма в нынешней России невозможно,
Поскольку, полностью криминализован капитал.
В трёх новых поколениях всё довольно сложно,
Паскудство «слежки» - кто, когда, и что сказал.

Конечно выходы в «народ» порою интересны -
Одни «корячатся» надеясь на «авось»,
Другие меж собой в раздрае повсеместно.**
И, вот от этого в стране всё вкривь, и вкось.

Продукты в магазинах есть такие,
Что даже шавки их не станут жрать.
Глумления «грязь», глазки жлобья свиные,
Привычка лгать, хамить, и воровать.

Вчера пришлось мне среди «working people» ехать.
Слева, в стильном пальто, стояла сасная «модель».*
Брезгливости румянец на щеках, в глазах — холод «успеха».**
Всегда важно умение верно выбрать «цель».

Так, разобщение народа наблюдая,
Совсем немного «зацепив» час пик,**
На «Ленинском» я вышел в город, размышляя
Над тем, в чем прав был гениальный большевик.

От улицы Вавилова до Проф — вечерняя прогулка.
Холодный ветер, но на мне пальто.
В пакете — мясо, кофе, масло, три французких булки,
К ним из деликатесов кое-что.

Вот, и трамвайные пути, где в кепочке своей серьёзный Зелик,
Как его звали одноклассники порой,
Свернул налево, весь в себе - тяжелые недели.
Дом в двух шагах мой, радует настрой.

Город выматывает, и вытягивает деньги.
Поужинав, я сразу лег в кровать.
Встал лишь в три часа ночи, выпил чай с вареньем,
И, снова лег, всё, что хотелось - спать.

А дальше что? - может спросить читатель.
А, ничего — рассвет уже в окне.
Благодарю Тебя за жизнь, Создатель!**
Я вижу всё, и всё понятно мне.










                21 апреля 2022
                7:49




Note:  * Короткий вариант произведения.
           * На фото - Вид с холма Новых Черёмушек на Проф.


Рецензии