Весенняя грусть
Неделю льют, а то и больше.
А Рябов нам твердит - не жди!
Погоды нынче - ветер с Польши.
И этот сумрачный прогноз,
В нас оптимизма не вселяет.
А ветви белые берез,
Усердно дождик умывает.
Уж среди парка озерцо,
И смело плавают в нем утки.
Да, чьё-то, хмурое лицо,
Не улыбнулось вашей шутке.
И Пасха через пару дней,
А солнца где-то за лесами.
Устал наш город от дождей,
И мы устали вместе с вами.
То пандемия, то война,
То цены подняли по плану...
Да и на жизнь уже цена,
Не всем, живущим, по карману.
Грустит весна - грустит как мать,
Роняя слезы словно люди...
Как будто хочет нас понять:
Когда же счастливы мы будем?!
Свидетельство о публикации №122042101624