Явление!

***
Ангел зрит судьбе покорный вверху
дыхание небес;
Из колоколен клич набатом:-Жив Христос!
Христос воскрес!
***
Дрожит в гуденьи ненасытном перезвон
колоколов;
Народ торопится услышать тайну древнюю
веков.
***
Воскресает жизнь и чувства;
Над миром маленький Христос.
Кричит толпа:-Осанна!
***
Звонят в набат колокола;
Чуден,чуден этот праздник воскрешением.
Чуден глас в седой пустыне;
Слышен где-то в облаках.
Здравствуй,матушка Россия,принимай святую рать!
***
На сердцах живое пламя;
Ярче пламенной звезды.
-Не покидай,живи,Осанна!
-Мы дети есть,да не рабы.
***(март-апрель 22г.)


Рецензии