Гроза

Подняв глаза на небеса
Я обращаюсь к ним с мольбою
Когда закончится гроза?
Верните небо голубое!

Без молний с проливным дождём,
И уж тем более без града
Нет, солнцепёка мы не ждём,
Нам солнце ласковое надо!

Все света и тепла хотят...
Как жить без солнечного света?
Как под дождём растить котят?
Верните солнечное лето!

Я за весну от слёз промок.
И в дни пасхальные, святые,
Я очень верю, добрый Бог
Разгонит тучи грозовые.

Юлий Бессонов.


Рецензии