Роль мая...
Сосуд бездонный, прохудившийся.
Уж третьи сутки сыплет мне в окно
Дождём холодным, простудившимся.
Весна перешагнула сорок пять -
Из дней, календарём отведенных.
Порою поворачивает вспять -
Как кадр в кино -
Весны ход медленный.
Ах, сколько дел, намеченных весной,
Трудяжке-маю в срок форсировать!
И стиль его работ - сверхскоростной!
Прекрасна мая роль - солировать!..
21.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122042101582