Каждый раз над сонным морем

Каждый раз над сонным морем
Веет бриз и тишина,
А на глянцевом просторе
Спит усталая волна.

Если вдруг, над спящей бездной,
Втер буйный задурит,
Заиграет море пеной,
Зашумит и закипит.

И волна, как конь строптивый,
Закусивши удила,
С неуёмной, грозной силой
Мчится вдаль, где ждёт скала.

И ударившись, с разбега,
Грудью потной о гранит,
Как скрипучая телега,
С болью, что-то говорит.

И подраненною птицей,
Трепыхается, летит
В камыши, скорее скрыться,
Там, мгновенно, замолчит.

Туча грозная сверкает,
Вспышкой молний ищет след.
Только стан камыш качает,
А волны, в помине, нет.
         ***


Рецензии