Дети подземелья

Из  интервью Скотта  Риттера .Слова П.Порошенко: -« А их дети  будут сидеть в подвалах..».

Ручонки  к маме тянутся,
Возьми скорей, скорей..
В кроватке малый мается,
Все понимает- страх сильней.
« Воробей, воробышек, постреленыш мой.
Давай быстрей оденемся и бежим с тобой!»
Скрыться там, в подвале,   надо у  друзей,
Что успели взяли  и бежим скорей.
Бухают снаряды,  слышится и  вой.
Это где- то рядом  раздается бой.
Ты уже не плачешь, а в глазах то страх.
Первым словом было , твое слово-« БАХ!»
И глаза с мольбою так  устремлены.
Как же нам  с тобою укрыться от войны ?


Рецензии