Однажды в посёлке

Баллада

Зомби принёс многодетной мамаше
Кукол с могилки: "Теперь – это ваши!"
Сделал рукой костяною "Привет!"
И зашагал в поселковый совет.

Зомби-бухгалтер гроссбух свой достала,
Кровью с чернильницы в нём отписала:
"Выданы нищим пайки тет-а-тет.
Стоимость их – наш квартальный бюджет"

Зомби-мэр деньги из тумбочки вынул
И за бутылкой к магАзину двинул,
Зомби, - (такой же, как он!), - продавец
Булек накапал ему, наконец!

А многодетная наша мамаша
Лыком не шита, когда с Ростсельмаша,
Кукол с могилки узнала тотчас
И мэру треснуть надумала в глаз,

Прежде чем кукол нести на кладбИще:
"Что? Водку дринкаешь ты, - а не дрищешь?
Кукол с могилок, ты, детям несёшь?
Харю размажу, ядрёная вошь!"

Зомби-мэр молвил: "Я при исполненьи!
Жуткий урон мне в общественном мненьи
Ты нанесла! Я тебя изведу!
"Дело" теперь на тебя заведу!

Вот она – чёрная неблагодарность!
Есть в теплокровных какая-то странность!
Разве тебе, скандалистка, не мил
Сумрак кладбИща и запах могил?

Нужно тебя кусануть, вроде репы,
Чтоб укрепились духовные скрепы…"
…Вот и укус… И на сердце покой…
"Мэр!.. В дом войди… и детей успокой!.."*


*" В Сибири, мэр поселкового совета "Известковый" подарил многодетной мамаше двух кукол – Винни-Пуха и Енота. Женщина опознала этих кукол – они были с кладбища, лежали там на могилке. Кристина пошла в поселковый совет и подняла скандал. На неё завели уголовное дело"

17.07.2018. Лента новостей 13:05


Рецензии