В саду
Вот пробудилась почка, вот листок
Брожу по саду и ловлю мгновенье
Кто первым мне подарит свой цветок.
Все яблони мои любимцы, дети
Я всех их выходил и всех ласкал.
И вот весна, отбросив всё на свете,
Открыла свой парадный пьедестал.
Вот эта одарила белым цветом,
Накинув белый-белый сарафан.
А эта удивила и к рассвету
Её окутал розовый туман.
А эта запоздала. Прячет глазки
Цветов и красок в зелени листвы.
Наверно я не был с ней мил и ласков
Или ревнует к сёстрам будто ты...
Свидетельство о публикации №122042101376