Надпись на асфальте

Иду я как-то рано утром,
Смотрю, мальчишка у подъезда
Выводит буквы на асфальте:
Люблю такую-то - и подпись.
О, Боже мой, какие дети!
Но ведь и мы такими были.
И будут люди равнодушно
Ходить по этому признанью.
Пройдет весна, потом и лето,
А к осени сотрётся надпись.

P.S.
Но, если не аэрозолью,
А краской из железной банки
Писать, то надпись на асфальте
Продержится гораздо дольше.


Рецензии