Молчи, меня не упрекай

Молчи, меня не упрекай. Художник Влодзимеж Куклински.
Молчи.
Меня не упрекай.
Сама себя теперь казню я,
Но рану вылечить сквозную
Гораздо легче, так и знай.

Прошла навылет.
Эта боль
Мне душу раненую гложет!..
Никто сейчас мне не поможет.
Потерян ключ, забыт пароль.

Моё страдание
Теперь
Меня уже не обезболит.
Тот о любви к себе не молит,
Кто сам творец своих потерь!..

Ошиблась, глупая...
Винюсь.
И время замерло как будто…
Если б сейчас другое утро,
Я б не созналась, сознаюсь!..

Хотела скрыть.
Обман и ложь
Наш мир заботой напитали…
Мы от друг друга не устали?..
Ты испытал в коленях дрожь?..

Ищу причину…
И найду.
Самокопание – терзанье!..
Теперь моё в нём наказанье!..
Я неправа, и я уйду.

Удержишь?..
Скорбь не одолеть,
Но заменить, быть может, грустью…
Одной остаться не боюсь я,
Но как любовь преодолеть?..

Ну, вот, покаялась,
Но мне
От покаяния не легче!..
Ведь погасить пожар мне нечем –
Моя вселенная в огне!..

Сумбурно, может быть…
Пускай.
Но избежала я рыданий!..
И ты – молчал, без назиданий!..
Одно прошу – не отпускай.
24.04.22 утро


Рецензии