Степные речки

    речке моего детства
По своему степные речки хороши,
С заросшими травою берегами,
У берегов о чём-то шепчут камыши,
И голавли гуляют под волнами.

И тут же мне в июльский знойный день
Захочется в прохладной яме поплескаться,
И на песке речном прибрежном, как тюлень,
На животе, чуть обжигаясь, поваляться.

Мне хуторское детство вспомнится тотчас,
Когда на речку босиком бежали,
Которая плескаясь, принимала нас,
Где до икоты мы весь день ныряли.

Мальчиший первый свой одолевая страх,
Так круто было сигануть с обрыва
Или с ветвей большой плакучей ивы
И, лёжа на спине, качаться на волнах.

Купались мы и загорали от души,
Хотя на солнце сильно обгорали
И кожу с плеч и с носа обдирали...
Ах, до чего ж степные речки хороши!
20.04.22


Рецензии