Памяти Друга

Антоше Бобылеву.

Вот 9 лет как ты не с нами,
Ушёл, оставив  тёплый след.
Так долго были мы друзьями,
Что память не забудет! Нет!

Мы помним год  восемьдесят третий...
Экзамен в водный наш  МИИВТ
И  кто-то наш совместный путь наметил,
Как будто чем-то   сверху нас полив.

Мы уходили, расставаясь
На годы службы  в армию и флот.
Ну а потом, конечно возаращаясь,
Дружили крепче, чем в тот первый год.

Овощебазы, практики, колхоз,
Экзамены, конечно и застолья.
С загранки как то виски я привез,
Закуска наша, вынул из подполья.

Твои истории про деда, шашку,
Про даму типа западной певицы
И  день рождения твой в апреле, помнишь Сашка,
Мы отмечали у меня в квартире как в станице.

Вот и  закончен институт,
Диплом в кармане.
Пути-дороги вроде разведут
Но нет судьба нас снова  не обманет.
Мы в вами рядом, вместе, тут!

И  год настанет девяносто третий
И словно, как в кино про трех холостяков...
У Тани в доме состоялась встреча
Где жён нашли мы .
Нет! НЕ ВРУ, БЕЗ ДУРАКОВ!
 
И вот три свадьбы, нет не сразу прямо,
А по одной  в течение трех лет.
И помню я слова Антона мамы
"Ну вот сдала его и можно на тот свет!"
 
Потом и мы поженимся с Наташей,
А через год  у нас родится Сын.
И в этот ж год  объединились Катя с Пашей,
Не долго оставался он один.

Да семьи развели, не часты наши встречи.
Тем радостнее мы себя вели
На праздник, день рожденья или просто вечер,
Когда опять собраться вместе  мы могли.

Так жизнь проходит и вот настал тот год,
Когда тебя мы, как обычно
 с днем рождения поздравив
Не знали что пришёл твой самолёт
И  ты  уйдёшь нас навсегда оставив.

Ты улетел, уплыл, а может быть уехал...
Покинул нас, ушедши в лучший мир
И вот уж 9 лет проходят наши встречи в этот день без смеха...
И  без тебя... Не лезет в горло сыр.

Но в памяти  у нас ты навсегда остался
Антошка, милый сердцу друг,
В той шапочке Быка,
Тут  я уж постарался
На Новый год купил случайно, как-то вдруг...

"Друзья уходят как-то невзачай..."
У классика я спер вот эту строчку
И вот сижу и пью горячий чай
Пока даёт господь нам от небес отсрочку...
20.04.2022


Рецензии