Прощёное Воскресенье

 Просить прощенья
Всегда во благо для души.
Тоска и тяжесть прегрешенья
Совсем не так уже страшны,
Когда осознано, смиренно
Попросишь ближнего простить,
То он простит вас непременно,
Иначе и не может быть.
А, если с гордостью отвергнет
Порыв святой душевных сил,
Не верьте виду, Бог не дремлет
В душе его - он вас простил.
В пылу сердечного стремленья,
В сей день весны, воскресный час,
Прошу и я у вас прощенья,
С добром в душе прощая вас.

2019 год.


Рецензии