Ежик

Под яблоней в моем саду
Я снова ежика найду,
Куда- то сильно  он спешил,
Иголки вытащить забыл.
И вот опять вдвоем сидим,
И на друг друга мы глядим.
И наблюдать так интересно мне,
 Как  копошится он  в ведре.
Носик  и ушки- похож на мыша.
Куда ж  отнести моего  малыша ?
Каждое лето приходят в мой сад,
Яблоки сладкие, вкусненький клад.
Жалко , конечно, но дом  их в лесу.
Вот завтра пойду и ежа унесу.
В деревне собаки  могут поймать.
А там может встретит отца или  мать.
Найдет иль заблудится мой сорванец?
Ведро то пустое, а где мой  беглец?
Ведро вверх ногами, поставила груз.
Пусть ночку ночует мой славный бутуз.
Он лапками вырыл проход под землей,
Удрал, не простившись, конечно, со  мной


Рецензии
Яркий, запоминающийся образ - зверька!

Борис Кравецкий   18.05.2022 05:09     Заявить о нарушении