Апрель пасхальный

Апрель пасхальный
Хладом дышит,
Но зори в небе золотит
И звоны божие колышит
Над Словом искренних молитв.

Соборы, храмы,
Церкви вскрыли
Секреты таинства чудес
И алтарями сотворили
Величье Пасхи до небес.

Грядут большое
Очищенье
Души с Крестом наедине,
Хлеба и соли разговенья
И света луч в греховной тьме.

Христос воскресе -
Слышим снова
Из уст невинной чистоты
И нет в миру иного слова
Такой духовной красоты.

Очей мне видится
Сиянье
На ликах добрых горожан
И явью сделалось сказанье
О вознесенье Сына к… нам.

Всегда Он рядом
С тем, кто верит
В добро всех помыслов людей
И по деяниям их мерит
Размер холста счастливых дней.

Апрель пасхальный
Предваряет
Свеченье солнца в летний день
И души наши согревает,
И дарит в зной нам божью сень…


Рецензии