Солнце снизилось на вечер

Солнце снизилось на вечер,
В год и в день единый раз
С месяцем бывает встреча,
И у каждого рассказ.

Солнце бодро рассказало,
Чем был нов, прошедший год.
Где оно, светя, бывало,
Где какой живёт народ.

В свой рассказ пустился месяц,
Что ночами он приметил:
Из речных выходят вод,
Надлежащий чтя черёд,
Девы юные босые,
Белокурые, нагие.

Сняв жемчужный поясок,
Припадают на песок.
Ночку, веселясь,  проводят,
В небо ты – они уходят,
В глубину речной воды.

«Твой рассказ из ерунды», –
Гневно солнце закричало.
И на братца осерчало:
Снизошло за горизонт
К новой встрече через год.


Рецензии