плачь по детству

В холодном поту просыпаюсь ночами
Я снова ребёнок портфель за плечами
Вот мама и папа, сестра непоседа
Мечты об игрушках, вот бабушка, деда
Как страшно – детьми нам не быть уже снова
Прошло всё, как масло слизала корова
Ресницы дрожат, по щекам льются слезы
Зачем нам богатства, брильянты и розы
Ведь в детство уже никогда не вернуться
И вот близких нет, в детях их сердца бьются
И больше ни кто не поможет словами
Теперь мы одни и решать будем сами
Всё сами от завтрака и до отбоя
Но что ж так болит, не кончается горе
Глаза закрываю – я снова ребёнок
Ходить не умею постель из пеленок
А мама моя у кровать склонилась
И плачет сестра – нехотя провинилась
Ресницы дрожат, открываются веки
 Но голос в ушах «-Говоришь человеки…»
И мама смеется и чаю приносит
А доча, как мама, вдруг кашу попросит
И губки надует, прикроет ресницы
Нет в мире нежней, озорнее девицы
Как бабушка руку об руку потрет
Накинет пальто и в садик пойдет
А вечером снова играть и резвиться
Покоя мне нет, и ночами не спится
Никак моё сердце не хочет понять
Закончилось детство, всё, нужно принять
Нет мамы и папы и бабушки тоже
А так всё неплохо, на что то похоже
Прекрасна жена, ребятишки играют
И тень от печали едва замечают
Но детство ночами стучится в окошко
О, дайте же мне побыть с мамой немножко


Рецензии