Худенькая бабушка в платочке

Худенькая бабушка в платочке
вышла на порог встречать солдат,
семенила торопясь немножко
и хотела обнимать ребят.

А в руках держала гордо Знамя
под которым в затяжном бою,
землю пожирало лихо пламя
и сражались храбро за страну.

Улыбнулись выродки презренно
и назвали бабушку  - Каргой,
выхватили Знамя и надменно
растоптали варварски ногой!

Бабушка поправила платочек,
слезы навернулись на глазах:
«Господи! За что, за что? Сыночек!» -
лепетала позабыв про страх.
Мужество пропитанное болью
на лице морщинисто сухом -
все подонки захлебнутся кровью
и вернётся Знамя в каждый дом!

©

(20 апреля 2022, Горно-Алтайск)

Рисунок из интернета


Рецензии